Sopas e caldos
CREME DE ABÓBORAS E LARANJA
Informações | |
---|---|
Dificuldade: | Fácil |
Ocasiões: | Jantar, Almoço |
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de abóbora japonesa, picada
- 2 xícaras (chá) de abóbora moranga, picada
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 e ½ xícara (chá) de caldo de legumes
- ¼ xícara (chá) de raspas de laranja
- 2 colheres (sopa) da parte branca da cebolinha, picada
- 1 colher (sopa) de cebolinha francesa picada (ceboulette)
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (chá) de sal marinho
- ½ colher (chá) de pimenta rosa moída
- ½ colher (chá) de sementes de coentro
- Folhinhas de manjericão para decorar
Modo de preparo
1. Em panela, aqueça o azeite e doure a cebolinha e a pimenta rosa. 2 Acrescente as abóboras, o sal e as sementes de coentro. 3. Doure todos os ingredientes por 5 minutos, misturando sempre com uma colher de pau. 4. Acrescente o suco de laranja e 1 xícara do caldo de legumes e deixar cozinhar em fogo baixo por 15 minutos. 5. Em seguida, acrescentar o restante do caldo e cozinhar por mais 10 minutos. 6 Desligue a chama, bata o preparo no liquidificador e volte-o para a panela. 7. Acrescentar as raspas de laranja e ajustar o sal. 8. Serva com a ciboulette e com as folhinhas de manjericão.
Receita de Alessandra Ades, da Escola de Culinária Saudável Raízes, Alameda Casa Branca, 652, Jardim Paulista, tel. (11) 3061-5214, São Paulo, SP
Continua após o anúncio
