Cardápios ProntosCozinha LightPeixesReceitas

Sushi de tigelinha

Uma forma diferente de saborear esse prato tão adorado

  • 1 porção
  • 100 gramas de salmão
  • 60 gramas de broto de alfafa
  • 1 copo (americano) de arroz japonês
  • 1 1/2 copo (americano) de água
  • 1 colher (sopa) de vinagre de arroz
  • 1 colher (sopa) de saque culinário
  • 1/2 colher (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 6 unidades de tomate cereja
  • 3 cogumelos secos fatiados (previamente hidratados e salteados)
  • 1/2 pepino, cortado em rodelas
  • Cream cheese, manga e cebolinha picada à gosto

Arroz
  1. Misture o vinagre, o saque, o açúcar e o sal e leve ao microondas por 20 segundos.
  2. Tempere o arroz japonês previamente cozido com essa mistura e reserve.
Sushi
  1. Em uma vasilha pequena, coloque o arroz cozido e os demais ingredientes: salmão cortado em cubos, pepino, tomate, broto de alfafa, manga, cream cheese
  2. Finalize com a cebolinha.

Receita da chef e nutricionista Eliane Kina; elianekina.com.br

Continua após o anúncio
Mostrar mais

Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

Artigos relacionados

Botão Voltar ao topo