ReceitasTortas e quiches

Torta de chocolate, castanhas e frutas

8 porções

  • Massa

  • 150 g de castanhas
  • 150 g de biscoitos
  • 90 g de manteiga em ponto de pomada
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • Recheio

  • 400 g de chocolate meio amargo em gotinhas ou picado
  • 2 caixinhas de creme de leite

Massa

  1. Bata os biscoitos e as castanhas no processador de alimentos, com a lâmina de corte, até obter uma “areia fina”.
  2. Adicione os demais ingredientes e processe novamente até ficar com a aparência de areia molhada.
  3. Unte uma forma para torta com 22 cm de diâmetro e 2,5 cm de altura, coloque nela a mistura e aperte com as mãos para cobrir o fundo e as laterais de maneira uniforme.
  4. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 20 a 25 minutos.
  5. Retire e espere esfriar completamente.

Recheio

  1. Em uma panela, aqueça o creme de leite até formar pequenas “bolhinhas” nas laterais.
  2. Desligue o fogo, adicione o chocolate e deixe-o submerso no creme por 1 minuto.
  3. Misture muito bem até formar um creme liso e homogêneo.

Montagem

  1. Com a massa completamente resfriada, adicione o creme de chocolate até a altura da borda e leve para refrigeração por, no mínimo, 4 horas.
  2. Depois de gelada, desenforme a torta e use para decorá-la as frutas e as castanhas que tiver na geladeira.

Receita do Pastifício Primo, diversas unidades; pastificioprimo.com.br

Continua após o anúncio
Mostrar mais

Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

Artigos relacionados

Botão Voltar ao topo