-
Massa
- 150 g de castanhas
- 150 g de biscoitos
- 90 g de manteiga em ponto de pomada
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de açúcar
-
Recheio
- 400 g de chocolate meio amargo em gotinhas ou picado
- 2 caixinhas de creme de leite
Massa
- Bata os biscoitos e as castanhas no processador de alimentos, com a lâmina de corte, até obter uma “areia fina”.
- Adicione os demais ingredientes e processe novamente até ficar com a aparência de areia molhada.
- Unte uma forma para torta com 22 cm de diâmetro e 2,5 cm de altura, coloque nela a mistura e aperte com as mãos para cobrir o fundo e as laterais de maneira uniforme.
- Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 20 a 25 minutos.
- Retire e espere esfriar completamente.
Recheio
- Em uma panela, aqueça o creme de leite até formar pequenas “bolhinhas” nas laterais.
- Desligue o fogo, adicione o chocolate e deixe-o submerso no creme por 1 minuto.
- Misture muito bem até formar um creme liso e homogêneo.
Montagem
- Com a massa completamente resfriada, adicione o creme de chocolate até a altura da borda e leve para refrigeração por, no mínimo, 4 horas.
- Depois de gelada, desenforme a torta e use para decorá-la as frutas e as castanhas que tiver na geladeira.
Receita do Pastifício Primo, diversas unidades; pastificioprimo.com.br
Continua após o anúncio