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Massa
- 250 g de farinha integral
- 125 g de manteiga gelada cortada em cubinhos
- 2 g de sal; água gelada a gosto
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Recheio
- 150 g de penne
- 120 g de molho bechamel
- 50 g de queijo parmesão
- 75 g de queijo cheddar
- Noz-moscada a gosto
Massa
1 Misture a farinha integral com a manteiga e o sal e mexa com a ponta dos dedos, até obter uma farofa unida. 2 Adicione água gelada até dar o ponto, embale em um filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos. 3 Abra a massa com o rolo e cubra a base da forma, reservando algumas tirinhas para decorar a torta.
Recheio
1 Cozinhe a pasta até ficar “al dente”, escorra e reserve. 2 Faça um molho bechamel (farinha, manteiga, leite e noz-moscada) e ainda quente acrescente o queijo parmesão e o cheddar, misture bem os queijos para incorporá-los, coloque o macarrão cozido nesse molho, mexendo bem para que o molho envolva toda a massa.
Montagem
1 Coloque o recheio na forma, cubra com a outra parte da massa e decore com as tirinhas reservadas. 2 Polvilhe o parmesão e leve ao forno a 180 °C por aproximadamente 35 minutos.
Receita do Pastificio Primo; pastificioprimo.com.br