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Traíra no espeto de bambu

4 porções

  • 2 kg de traíra
  • 3 unidades de limão-bergamota
  • 3 unidades de limão-taiti
  • 3 unidades de limão-siciliano
  • 1/2 maço de ervas frescas
  • 30 g de sal
  • 30 g de pimenta-do-reino
  • 100 ml de azeite de oliva
Traíra no espeto de bambu | Foto: RJ Castilho

1 Limpe a traíra, retirando-lhe todas as espinhas. 2 Lamine a parte externa do peixe para quebrar qualquer possibilidade de ainda ter espinhas. 3 Tempere internamente com sal e pimenta. 4 Acrescente rodelas finas dos 3 limões. 5  Distribua as ervas frescas como recheio. 6 Feche o espeto de bambu. 7 Leve à brasa por 14 minutos, virando a cada 2 minutos para não secar ou queimar. 8 Retire o peixe da taquara, corte-o em filés, corrija o sal, acrescente azeite de oliva. Sirva com paçoca de pinhão.

 

Receita do chef Marcos Livi.

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