- Varenikes
- Massa
- 250 g farinha de trigo
- 1/2 xícara de água filtrada
- 2 colheres (sopa) de óleo de canola
- 2 ovos
- Sal a gosto
- Recheio
- 200 ml de óleo de canola
- 3 batatas grandes
- 3 cebolas grandes picadas
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Em fogo baixo, frite a cebola lentamente por aproximadamente 1 hora na gordura até ficar na tonalidade marrom claro.
- Cozinhe as batatas, como se fosse fazer um purê.
- Esprema as batatas e tempere-as com sal e pimenta branca. Misture as batatas com metade da cebola já fritas.
- Coloque a farinha sobre uma mesa de trabalho e faça um buraco no centro dela. Adicione os ovos, óleo, sal e água (pouco a pouco); até formar uma bola homogênea.
- Deixe descansando por 30 minutos.
- Abra a massa em um cilindro e corte-a em círculos. Recheie com o purê de batatas e a cebola. Depois, feche-os como raviólis com as pontas dos dedos.
- Cozinhe os varenikes durante um minuto e meio em água fervente ou até que flutuem e finalize adicionando a outra metade das cebolas por cima.
Receita de Rosa e Julio Raw, da Z Deli, Alameda Lorena, 1689, Jardim Paulista, tel. (11) 3088-5644, São Paulo, SP; zdeli.com.br
Continua após o anúncio