- Beterraba
- 400 g de beterraba
- Sal a gosto
- Carambola
- 100 g de beterraba
- 40 g de carambola
- Sal a gosto
- Marmelada
- 100 g de folha de beterraba
- 100 g de talo de beterraba
- 75 g de vinagre de maçã
- 25 g de açúcar
- Creme de queijo
- 30 g de ricota fresca
- 15 g de queijo azul
- 15 g de azeite
- Castanha
- 20 g de castanha
- Montagem
- Azeite e sal a gosto
Beterraba
1 Asse 400 g da raiz temperada com sal, no forno, a 180 oC, de 40 a 60 minutos, dependendo do tamanho da beterraba. 2 Depois de assada, retire a pele e corte a beterraba em rodelas de 4 cm. Reserve.
Carambola
1 Faça um suco com a beterraba e adicione 2% de sal do peso total do suco. 2 Corte a carambola em rodelas, mantendo o formato de estrela. Coloque as “estrelas” no suco e deixe infusionar, na geladeira, por no mínimo 2 horas.
Marmelada
1 Corte os talos e as folhas bem pequenos, separadamente. 2 Em uma frigideira, refogue os talos até amolecer e adicione as folhas até murchar. 3 Adicione o açúcar até derreter e, por fim, o vinagre até secar. Reserve.
Creme de queijo
Em um processador ou liquidificador, bata o queijo, a ricota e o azeite até obter um creme liso.
Castanha
Doure a castanha de sua preferência, no forno, a 160 oC e depois corte-a em pedaços.
Montagem
1 Tempere a beterraba com sal e azeite. Disponha as rodelas no prato. 2 Faça pequenos pontos com o creme de queijo e coloque a carambola por cima de todas as beterrabas. 3 Espalhe a marmelada e finalize com a castanha.
Receita de Cesar Costa, do Corrutela, São Paulo, SP; corrutela.com.br