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15 vinhos fantásticos para serem degustados pelo menos uma vez na vida.

As dicas do nosso time de especialistas para você conhecer alguns dos melhores vinhos do mundo.

1.Gran Reserva 904 La Rioja Alta 2011, Rioja, Espanha, La Rioja Alta (Zahil). A Vinícola La Rioja Alta é uma das principais do mundo. Elabora vinhos com rigor e qualidade desde 1890. Foi fundada por cinco famílias bascas, na Rioja, no famoso Barrio de La Estación de Haro. O Gran Reserva 904 leva 89% de Tempranillo, com 11% de Graciano, uvas vindas de vinhedos com cerca de 60 anos. Elegante, gostoso e intenso

Foto: Divulgação

2. Mouchão Tonel 3/4 2013, Alentejo, Portugal, Herdade do Mouchão (Adega Alentejana)

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3. Aalto PS 2019, Ribera del Duero, Espanha, Aalto (Clarets)

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4. Castillo Ygay Gran Reserva 2007, Rioja, Espanha, Marqués de Murrieta (World Wine)

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5. Luciano Sandrone Barolo Aleste 2014, Piemonte, Itália (Clarets)

6. Philippe Pacalet Chambolle-Musigny 1er Cru Borgonha, França, Pacalet (World Wine)

7. Domaine Fontaine Gagnard Chassagne-Montrachet 1er Cru Les Caillerets 2020, Borgonha, França (Clarets)

8. Sassicaia 2011, Toscana, Itália, Tenuta San Guido (Ravin)

9. Balastro 2020, Maldonado, Uruguai, Garzón (World Wine)

10. Torre 2017 , Alentejo, Portugal, Herdade do Esporão (Qualimpor)

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11. Viña Tondônia Gran Reserva Blanco 2001, Rioja, Espanha, Viña Tondonia (Mistral)

12. Case Basse di Gianfranco Soldera 2006, Toscana, Itália, Soldera (Decanter)

13. Agrapart Avizoise Blanc de Blancs Grand Cru Extra-Brut 2015, Champagne, França (Clarets)

14. Numanthia 2012, Toro, Espanha, Bodega Numanthia (LVMH)

Foto: Divulgação

15. Luís Pato Quinta do Ribeirinho Pé Franco 2017, Bairrada, Portugal, Luís Pato (Mistral)

 


Foto: Ricardo D’Angelo

Nosso júri

Leandro Baena, Choro da Videira e colunista de Prazeres da Mesa; Ailton Piovan; restaurateur, Mondiale Alimentos; Renato Viotti, chef e organizador do Vinhos na Serra; Rodrigo Novaes Pereira, sommelier do Grupo Adega Santiago; Marcelo Fernandes, restaurateur do Kinoshita, Foglia e Mercearia do Francês; Ricardo Santinho, sommelier do Grupo Vila Anália; Daniela Bravin e Cassia Campos, sommelières e comandantes do Sede 261 e do Huevos de Oro Bar; Junior Medeiros, professor e diretor da ABS/Campinas e Grande ABC; Lamberto Percussi, restaurateur do Vinheria Percussi; Luiz Cola, especialista em vinhos e editor do blog Vinhos e Mais Vinhos.

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Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

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