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Aprenda 4 drinques refrescantes para o feriado

A bartender Annys Azul, do Bar dos Arcos, na capital paulista ensina drinques rápidos e deliciosos para aproveitar o feriado

Reinvenção tem sido a palavra desse ano. Com as casas de festas e organizadores das mesmas não tem sido diferente. A Jazz Mansion, uma das labels do Grupo Cuco, que ocupa casarões históricos e promove shows de jazz desde 2016, também procurou o caminho virtual e tem promovido alguns encontros de gastronomia, mixologia, arte e música.

Participamos de uma dessas experiências, com a bartender Annys Azul, que pode ser encontrada nos balcões luminosos do Bar dos Arcos, que fica no subsolo do Teatro Municipal, em São Paulo.

“A primeira dica que dou para quem vai preparar coquetéis é ter todos os ingredientes já separados e porcionados, além de muito gelo, que faz toda a diferença nos drinques. As quatro opções que selecionei levam xarope, então deixem eles preparados com antecedência, pois gosto de utilizá-los gelados”, afirma Annys, que está na profissão há dois anos.

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Os drinques para o feriado

A bartender optou por drinques mais refrescantes, que levam bastante gelo.  O bee’s knees é bem simples, basta misturar tudo na coqueteleira. Assim como o hi ladies, que é uma interpretação do mojito, mas feito com vodca.

Já o moscow mule foi um resgate ao clássico, antes da famosa espuminha de gengibre. “O moscow mule surge nos Estados Unidos, após a Guerra Fria, quando o consumo de vodca estava baixo, assim como o ginger ale. A partir da referência do cuba libre, misturaram vodca, limão e ginger ale. Sobre a caneca, há uma versão que diz que uma russa produzia as canecas e encontrou com essa galera que estava criando o novo drinque. Foi o casamento perfeito”, conta Annys. No Brasil, o bartender Marcelo Serrano criou, em 2009, a espuminha tão amada do moscow mule.

O strawberry fields, por fim, é o drinque de maior complexidade, por conta do ovo. “Você tem que misturar muito bem na coqueteleira, para não deixar com gosto de ovo e para fazer a espuma. A clara dá um toque mais aveludado para esse drinque. Enquanto o vinagre balsâmico faz toda a diferença na finalização. Fica incrível!”, afirma Annys.

Acompanhem a programação da Jazz Mansion no site e confira as receitas de drinques para o feriado a seguir.

Bom feriado!

Xarope simples (proporção 1/1)
  • 100 g de açúcar
  • 100 ml de água

1 Coloque todos os ingredientes em uma panela e mexa bem, até levantar fervura. 2 Desligue o fogo, deixe esfriar e reserve.

Xarope de mel (proporção 3/1)
  • 150 ml de água
  • 50 ml de mel ​

1 Coloque todos os ingredientes em uma panela e mexa bem, até levantar fervura. 2 Desligue o fogo, deixe esfriar e reserve.

Foto: Carolina Esquilante.
Bee’s Knees

1 drinque

  • 60 ml de gim
  • 20 ml de suco de limão-siciliano
  • 20 ml de xarope de mel
  • 10 ml de suco de laranja
  • Zest de laranja

1 Coloque todos os ingredientes na coqueteleira e encha de gelo. 2 Mexa bem e sirva em uma taça cupê ou taça Martini. 3 Passe a zest de laranja pela taça, para aromatizar e decore com ela.

Hi Ladies

1 drinque

  • 60 ml de vodca
  • 25 ml de suco de limão-siciliano
  • 20 ml de xarope simples
  • 8 folhas de hortelã
  • 1 ramo de hortelã para decorar

1 Coloque todos os ingredientes na coqueteleira e encha de gelo. 2 Mexa bem e sirva em uma taça cupê ou taça Martini. 3 Finalize com um raminho de hortelã.

Moscow Mule Clássico

1 drinque

  • 80 ml de ginger beer
  • 60 ml de vodca
  • 20 ml de suco de limão siciliano
  • 15 ml de xarope simples
  • 1 fatia de limão para decorar

1 Coloque um pouco de gelo em uma caneca de cobre. 2  Acrescente o suco de limão e o xarope simples. 3 Adicione mais gelo e complete com a ginger beer. 4 Decore com uma fatia de limão.

Foto: Carolina Esquilante.

Strawberry Fields

1 drinque

  • 45 ml de vodca
  • 20 ml de suco de limão-siciliano
  • 15 ml de xarope simples
  • 5 gotas de vinagre balsâmico
  • 3 morangos
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • Clara de 1 ovo

1 Coloque os morangos na coqueteleira e macere. 2 Acrescente a vodka, o suco de limão, o xarope, a clara de ovo e mexa bem,  sem gelo. 3 Adicione gelo e mexa novamente. 4 Sirva em taça cupê ou taça Martini. 5 Finalize com o vinagre balsâmico e com a pimenta-do-reino.

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