Reportagens

Os melhores Ovos

Uma seleção com mais de 70 ovos de Páscoa selecionados pela redação da Prazeres da Mesa para facilitar suas escolhas

Fotos de RJ Castilho

A Páscoa é uma das festividades mais importantes do calendário cristão, celebrada em todo o mundo por milhões de pessoas. A data é conhecida por representar a ressurreição de Jesus Cristo, que simboliza a renovação da vida e da esperança.
Uma das tradições mais conhecidas da Páscoa é a troca de ovos de chocolate, que se tornou um costume popular em muitos países. Os ovos de chocolate são um símbolo de renovação e fertilidade, que remonta às tradições pagãs da primavera, quando os ovos eram decorados e dados como presentes.
Em nossa tradicional seleção, alguns ovos são simples e clássicos, enquanto outros apresentam desenhos e formatos criativos e inovadores, e os mais diversos recheios e ingredientes. Se trata de um verdadeiro guia para ajudar você em suas escolhas e compras.
No entanto, é importante lembrar que a Páscoa é muito mais do que apenas ovos de chocolate e presentes. É uma oportunidade para refletir sobre a importância da renovação e da esperança em nossas vidas, e sobre o significado espiritual desta festividade. Independente de crenças religiosas ou tradições culturais, a Páscoa é uma época para unir famílias e amigos, celebrar a vida e espalhar amor e bondade ao nosso redor. Confira a nossa seleção.

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OVOS DE COLHER / MEIA CASCA

 

Carlo’s Bakery

Croc Brownie – recheado com brownie tradicional e creme crocante de avelã e chocolate, decorado com mini pedaços de brownie.

Salted Caramel – recheado com bolo de chocolate e creme de caramelo salgado com crocante de amendoim, decorado com Peanud Popcon.

    @carlosbakerysp, www.carlosbakery.com.br

     

    Tiramisù Sossif

    Com recheio de Tiramisù, casca de chocolate ao leite belga Callebaut, com recheio de queijo mascarpone, biscoito savoiardi artesanal, calda de café, vinho Marsala e finalizado com cacau em pó.

    Encomendas até o dia 05/04

    Rua Mateus Grous, 15 – Pinheiros, Tel. 11/97800-8338

    Rua Marselhesa, 447 – Vila Mariana, Tel. 11/98284-3334, opção de entrega ou retirada

    @tiramisubr

     

    Stelle Cookierie

    Casca branca recheada com creme de coco (especialmente desenvolvido para este ovo), com coco fresco, pecãs e amêndoas, decorado com cluster de amêndoas.

    Encomendas até o dia 04/04 via whatsapp Tel. 11/91214-7965,

    Rua Brás de Arzão, 151, Campo Belo, São Paulo, SP, opção de entrega ou retirada

    @stellecookierie

     

    Dona Deôla

    Duo de amêndoas – casca branca recheada com mousse de chocolate e doce leite com crocante de amêndoas, coberta com leite condensado e amêndoas.

    loja.donadeola.com.br, @donadeola

     

    Padaria 13 de Maio

    Caramelo salgado com castanhas – casca recheada com caramelo salgado, finalizado com castanhas e praliné de castanhas do Pará, nozes, amêndoas, uva passa branca e damasco.

    Encomendas até o dia 04/04 pelo whatsapp Tel. 11/96853-8142,

    padaria13demaio.com.br, @padaria13demaio

     

    Brigadayros

    No melhor estilo cookie, o Casca Cookie tem dupla casca, cobertas com chocolate e cookies. Feito com chocolate Callebault.

    Rua Dona Paula, casa 33, Higienópolis,

    Encomendas em gommer.app/brigadayros

    Whatsapp (11) 96336-8080, @brigadayros

     

    Mariana Junqueira

    Inova mais uma vez, com o ovo recheado de bala de coco com cocada cremosa e casca de chocolate. Tudo feito de maneira artesanal.

    Rua João Lourenço, 127, Vila Nova Conceição.

    Whatsapp (11) 3044-6274

    @marianafrancojunqueira

     

    Ênne Érre Sweet Story

    Meio ovo de chocolate ao leite, com recheio de pão de mel e puro doce de leite.

    Encomendas até o dia 4/04.

    Tel. (11) 93421-1144

    @nr.sweet_story

     

    P.Puel

    O especialista Márcio Puel lançou várias novidades, com destaque para o de pão de mel, com recheio de doce de leite, caramelo e toque de cachaça.

    @p.puel

     

    PopCorn Gourmet

    Ovos feitos por Elaine Moura, com casca com pedacinhos de pipoca, nas versões meio amargo ou chocolate branco. São acompanhados com bisnaga com ganache de chocolate.

    @popcorngourmet

    lojapopcorngourmet.com.br

     

    Kopenhagen

    Repleto – Cherry Brandy, o clássico, chocolate ao leite com recheio trufado de cereja, decorado com chocolate amargo.

    Kopenhagen.com.br

     

    Sodiê

    A rede de docerias fez a edição limitada Sabores da Páscoa – casca de chocolate, recheado com bolo de cenoura e cobertura de brigadeiro e confeitos de chocolate.

    sodie.com.br

    @sodiedoces

     

    Ovos variados

     

    Mariana Junqueira

    Provamos o Vanilla Brasil da fera Mariana Junqueira, com deliciosa casca de chocolate branco, caviar de baunilha e recheado com ganache trufado, de 650 gramas.

    Rua João Lourenço, 127, Vila Nova Conceição.

    Whatsapp (11) 3044-6274

    @marianafrancojunqueira

     

    May Macarons

    Feitos pela craque Mayra Toledo, provamos o de macaron com pistache, com recheio de chocolate ao leite com casquinhas crocantes de macarron; já o tradicional leva chocolate ao leite da Luiza Abram e casquinhas crocantes de macarons. Ambos de 400 g

      Tel. (11) 2385-9011 e 99191-388

      maymacarons.com.br

      @maymacarons

       

      Danke

      A marca comandada por Ernesto Neugebauer, que está fazendo muito sucesso pela qualidade de seus produtos, está com o ovo de chocolate ao leite e ovinhos de chocolate ao leite cremoso. 124 g.

      @dankecacau

       

      Vila Anália

      O complexo do Tatuapé lançou uma linha de ovos criados pelo confeiteiro Pedro Frade. Destaque para o ovo de ganache de caramelo, com casca de chocolate 54,5%. 500 g.

      Rua Cândido Lacerda, 33, Jardim Anália Franco

      @grupovilaanalia

       

      Lugano

      A tradicional marca do Sul do país, lançou o de ovo Duo, de pistache e cranberry, de chocolate ao leite 36% cacau, chocolate branco 32% cacau, com pistache e cranberry. 200 g.

      chocolatelugano.com.br

      @chocolatelugano

       

      Espirito Cacau

      A empresa capixaba, que tem se destacado pela qualidade de seus produtos, lançou o trufado com recheio de avelã, 70% cacau, 350 g; e o chocolate branco com coockies  de 250 g.

        @espiritocacau

         

        Gallette Chocolates

        Destaque para o ovo Piemonte, linha Origine Sabores Italianos, com casca de chocolate ao leite, e recheio cremoso de panacota com frutas vermelhas, feito pela fera Gislaine Gallette. 300 g.

        Whatsapp (11) 98109-3640

        @gallettechocolates

         

        Kopenhagen

        A marca, uma das mais importantes do Brasil, tem sempre boas opções. Caso do ovo  Exagero, de chocolate ao leite com recheio de caramelo e pistache. 400 g.

         

        Casarìa

        O Irresistível, de 600 g, leva chocolate e ganache meio amargo, caramelo salgado e amendoim. Outro destaque é o de Maracujá, de chocolate branco, caramelo de maracujá e ganache de coco e toque de Malibú. 600 g.

        Alameda Franca, 1243, Cerqueira Cesar

        @casariasp

         

        Empório Santa Maria

        Seu destaque é o de chocolate branco com cookies e creme de avelã, feito com blend de chocolates belga. 350 g.

        Emporiosantamaria.com.br

         

        Casa Santa Luzia

        A melhor casa de comidas bacanas do Brasil caprichou no ovo de chocolate belga meio amargo, com gostoso recheio de paçoca. 350 g.

        www.casasantaluzia.com.br

        @casasantaluzia

         

        St. Marché

        A pedida da rede de supermercados é o ovo de chocolate crocante ao leite com castanhas de caju e recheado com seis bombons de chocolate ao leite. 350 g.

        Marche.com.br

         

        Mica

        Michelle Kallas é especialista em chocolates de qualidade. Colocou no mercado o inusitado ovo de chocolate ao leite com duja de castanha de caju, chocolate branco caramelado, com batatas chips. A criação foi inspirada no chef Ferran Adrìa. Outra opção é o de casca de chocolate meio amargo, caramelo de framboesa e duja de pistache. Ambos de 460 g cada.

        Rua Artur de Azevedo, 1199, Pinheiros, tel. (11) 99379-1200

        micachocolates.com.br

        @mica_crafted_chocolates

         

        Hanami Confeitaria

        O fera Cesar Yukio, sempre inovador, mistura ingredientes japoneses com maestria. Para esse ano lançou a linha Signature, caso do de chocolate ao leite, gianduia e folhado com yuzu. 500 g.

        Rua Demetrio Ribeiro, 785, Tatuapé, Whattsapp (11) 93082-2782.

        hanamiconfeitaria.com.br

        @hanamiconfeitaria

         

        Carma por Renata Arassiro

        Feito pela especialista Renata Arassiro o Swiss Bliss crocante e paçoca, com casca de chocolate ao leite 41% cacau, recheado com Carma Gold Quintin 31% de cacau, com amendoim e doce de leite. Ainda leva trufas de uísque.

        Rua Pascal, 1191, Campo Belo, tel. (11) 5092-4977

        @renataarassirochocolates

         

        Nude e Goldko

        As duas marcas colocam no mercado o vegano, de 400 g, de 70% cacau, com avelã e recheio de ganache de Nude.

        Na loja Goldko, Shopping Eldorado, Avenida Rebouças, 3970, Pinheiros.

        goldko.com.br

        @goldko

         

        Carole Crema

        A marca inovou com o ovo de pipoca com caramelo e casca de chocolate ao leite. 440 g.

        Rua da Consolação, 3161, Jardins, tel. (11) 3088-7172

        Carolecrema.com.br

        @carolecrema

         

        Le Blé

        Feitos pelo chef de confeitaria Fernando Campos, para uma das melhores padarias de São Paulo, agradaram bastante o ovo com casca de chocolate branco, com ganache de baunilha e geleia de framboesa; e o de chocolate amargo belga (54%), acompanhado por um ovo menor de ganache de amendoim. 500 gramas cada.

        Rua Pará, 252, Higienópolis, tel. (11) 91680-4685 e 3663-4626

        @leblecasadepaes

         

        Dengo

        Dos melhores lançamentos, o delicioso ovo de chocolate ao leite 50% cacau, é recheado com ganache de tamarindo e baunilha brasileira. Feito pela expert Luciana Lobo. 340 g. Whattsapp (11) 97183-6890

        dengo.com.br

        @dengochocolates

         

        Carmella

        A tradicional casa apostou no ovo facetado de chocolate belga (54%) com morangos secos. Sem glúten e lactose. Receita do mestre Lucca Guilger. 450 g.

        Rua Vupabussu, 199, Pinheiros, tel. (11) 93045-1989

        @carmellapatisserie

         

        Pati Piva

        Verdadeira grife das delícias doces, apostou no ovo de chocolate ao leite, framboesa, caramelo e com praliné de pistache. 600 g

        Whattsapp (11) 98193-8726 tel. 3758-1174,

         patipiva.com.br , @patipiva

         

        Mestiço

        De Chocolate intenso (60%), com nougat de castanha do Pará. Feito em parceria entre Lu Bonometti e a Mestiço chocolates, Fazenda Bonança, Itacaré, BA. Outra opção da Mestiço é o de chocolate (40%) ao leite, com caramelo e amêndoas. Ambos com 350g cada. Whatsapp (11) 94343-4570

          mesticochocolates.com

          @mesticochocolates

           

          Flavorati Chocolates

          Especializada em trabalhar o cacau de pequenos produtores, colocou no mercado o delicioso chocolate com caramelo e nibs crocante. 450 g.

          Rua Moreira e Costa, 482, Ipiranga

          flavorati.com.br

          @flavorati_

           

          Lindt

          Clássicos são clássicos. Aposte no trufado, de chocolate ao leite  com recheio cremoso, 450 g; no Swiss Classic (130 g) de chocolate ao leite e com mini tabletes nos sabores ao leite, avelã e meio amargo. Já o Gold Bunny, de 200 g, de chocolate ao leite, está com nova roupagem e vai fazer sucesso com as crianças.

            shop.lindt.com.br , @lindt_brasil

             

            Lu Chocolates

            A marca existente desde 2004, lançou a  linha belga, todos ao leite e com 33% de cacau. Casos do Happy Easter clássico ao leite; do Floral Rosas, decorado com flores de açúcar, 250 g; meio ovo brigadeiro de pistache com ganache de frutas vermelhas. Já a linha kids conta com o ovo Harry Poter, fazendo menção aos filmes e livros da série e com o caixa livro, com um coelho de pelúcia, biscoitos de coelho, mini ovos e moedas dragê.

              Tel. (11) 98854-3410 e 94399-2009,

              luchocolates.com.br , @luchocolates

               

              Cacau Noir

              Caprichou no ovo de chocolate meio amargo com recheio de caramelo e flor de sal, de 400 g. E com o de chocolate ao leite e chocolate branco, de 25 g.

              cacaunoir.com.br , @cacaunoir

               

              Partager Gastronomia

              O bufê de alta gastronomia do chef Gustavo Pereira lançou o ovo de chocolate meio amargo belga, recheado com snickers, de amendoim e caramelo.

              Tel.11/93725-2544, partagergastronomia.com.br@partagergastronomia

               

              Boteco 28 e Café Docidade

              O agitado bar também lançou a sua versão, de chocolate ao leite, imitando as cores do cacau.

              @boteco28oficial

              tel. (11) 91276-5912 (Docidade)

               

              Gelato Boutique

              A tradicional marca de sorvetes apostou em uma parceria com a marca República Del Cacao, e lançou o chocolate intenso (70%) com produto vindo da República Dominicana.

                @gelatoboutique

                 

                Zulcare

                Macedônia Dourada crocante, com noz pecã e amêndoas caramelizadas, laranja cristalizada e flor de sal, é a grande pedida da casa, especializada em delícias doces, que encantam pelo ponto exato de açúcar.

                www.zulcare.com.br

                @zulcaredoces

                 

                Dama

                A tradicional casa de São Paulo lançou o ovo creme brulée (no recheio), com casca de chocolate ao leite.

                confeitariadama.com.br

                @confeitariadama

                 

                Grand Cru

                A importadora de vinhos, uma das melhores do Brasil, aposta no ovo trufado, de chocolate belga, com creme que leva vinho do Porto. 300 g

                www.grandcru.com.br

                @grandcruvinhos

                 

                Evino

                Lançou uma edição limitada de chocolate ao leite com castanhas caramelizadas. 300 g.

                @evino

                 

                Baci Perugina

                A tradicional marca de origem italiana, mas que hoje é comandada pela Nestlé, está no mercado com o tradicional Baci, de 265 g; e com o Dolce & Gabbana, Amore e Passione, 255 g, que leva framboesa na casca e nos bombons de chocolate.

                @baciperugina_br

                 

                Ofner

                A marca coloca ovos no mercado para todos os gostos: pão de mel (meia casca de chocolate ao leite, recheado com doce de leite e pão de mel, 350 g); trufado zero (chocolate ao leite com creme de chocolate trufado e bombons de chocolate ao leite, com zero adição de açúcar, 300 g); flakes frutas vermelhas crocante (chocolate ao leite com chá preto, frutas vermelhas e flocos de milho crocante com bombons de chocolate ao leite com chá preto, frutas vermelhas e flocos de milho crocantes); Baileys (chocolate ao leite e chocolate caramelo belga com recheio de creme sabor Baileys, com bombons sortidos no mesmo sabor do ovo, 300 g).

                  ofner.com.br

                   

                  Ferrero Rocher

                  Está com seus clássicos, como o dark – chocolate amargo com pedaços de avelãs e bombons, 225 g — ; chocolate ao leite – pedaços de avelãs, com bombons Ferreiro Rocher, 225 g –; Ferrero Collection – chocolate ao leite, com bombons Ferreiro Rocher.

                  www.ferrerorocher.com.br

                  @ferrerorocherbr

                   

                  Madero by chef Junior Dursk

                  O grupo do Paraná lançou o meio amargo – bombons de chocolate e com recheio cremoso sabor doce de leite –, Amendoim – chocolate ao leite com amendoim, com recheio cremoso sabor doce de leite – ambos de 400 g cada

                  @maderobrasil

                   

                  Sterna Café

                  A chocolatier Simone Genga caprichou nos ovos da rede, caso do saborizado com café e bombons recheados com trufas de café (250 g); e nos mini ovos, de chocolate ao leite, embalados em embalagem acrílica transparente.

                  @sternacafe

                  www.sternacafe.com.br

                   

                  Cacau Show

                  Especializada no assunto, colocou no mercado uma linha completa, casos do La Nut, com chocolate ao leite e branco e creme de pistache; o Gourmet, ao leite com castanha de caju e amêndoa caramelizada; o Bella`s de chocolate ao leite que vêm acompanhado por uma mochila infantil. O melhor é da linha Bendito Cacao, o Dark Milk, de chocolate e tablete ao leite, com 55% de cacau.

                    www.cacaushow.com.br

                    @cacaushow

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