Foi pensando no Food Service que o chef Lui Veronese, atualmente à frente do delivery Curta em Casa, criou a receita apresentada no Mesa Ao Vivo Brasília: cone de cream cheese com buriti e aliche. “Hoje, todos estão cozinhando em casa, quem não sabia, agora aprendeu. Com isso, o público vai chegar mais exigente aos restaurantes e é importante que encontre receitas diferentes”, disse Lui, ressaltando que este é um preparo que permite criar uma série de combinações e recheios, os quais podem tanto ser frios quanto quentes.
“Gosto de fazer o cone com a massa harumaki – que é a mesma do rolinho primavera, pois é fininha, delicada e crocante. Mas, quem não a tiver, pode usar massa filo ou mesmo massa de pastel.”
O buriti é um coquinho típico do cerrado e que, na receita, foi processado até ficar em pedaços pequenos como de migalhas de pão para, então, ser misturado com o cream cheese. “Se não encontrar a polpa do buriti, pode substituí-la pelo óleo. Mas normalmente onde há um, há o outro. Lembrando que é sempre legal usar produtos vindos da agricultura familiar e que não há comida boa com ingrediente ruim, por isso escolha alimentos de qualidade.”
Para decorar, o chef cortou finamente a cebolinha no sentido do comprimento, além de finalizar o petisco com uma forma de flor comestível.
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