Informações | |
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Cidade: | Rio de Janeiro, RJ |
Endereço: | Avenida das Américas, 8585, loja 106, Vogue Square, Barra da Tijuca |
Site: | bistrotlapeyre.com.br |
Telefone: | (21) 3030-9096 |
*Estabelecimento fechado
Por Ursula Alonso Manso
Fotos Tomás Rangel/ divulgação
A adega de queijos chama a atenção de quem entra no Bistrot Lapeyre, inaugurado em novembro no complexo Vogue Square, na Barra, no Rio de Janeiro. Embora a casa seja francesa, o que se vê ali são queijos artesanais brasileiros selecionados por André Deolindo, da Produtos D.O.C. “Os chefs têm a obrigação de ajudar a desenvolver esse mercado no Brasil, por isso dou carta-branca ao André para garimpar os exemplares”, afirma Ricardo Lapeyre, indicando um queijo de Santa Catarina produzido a seu pedido pela francesa Elisabeth Schober, inspirado no époisses da região da Borgonha.
Os queijos, porém, somente vão aparecer à mesa ao final da degustação (há dois menus: o petit, com terrine, principal, queijo e sobremesa, e o Lapeyre, de seis cursos, além do almoço executivo e do cardápio à la carte). Antes deles, o que salta aos olhos dos comensais é o carrinho de terrines, com opções como pâté de campagne com pimenta-verde, galantine de pato com pistache, dodine de galinha-d’angola, pâté en croûte de coelho com avelã e terrine de frutos do mar.
Na ala das entradas, a salada de lagosta com maionese caseira, legumes crus e vinagrete de caviar é unanimidade, enquanto entre os principais brilha o tradicional tournedos Rossini: filé-mignon grelhado, escalope de foie gras e o aroma inconfundível das lascas de trufas negras – um prato que Ricardo, filho do francês Claude Lapeyre, prepara desde sua época à frente do Laguiole, quando foi eleito Chef Revelação no Rio em 2013. Chegam os queijos e, na sequência, vem o carrinho de sobremesas com a dúvida final. Qual escolher entre Saint-Honoré, tartelettes e éclairs? Eu fico com o parfait de pistache com chocolate branco.