Le Grill
Cidade: | Monaco |
Endereço: | Hôtel de Paris Monte-Carlo, Place du Casino, MC 98000 |
Telefone: | +377 98 06 88 88 |
Por Pedro Melo
Fotos Benjamin Vergely
Mônaco continua obrigatória para quem gosta de viagens de charme e boa comida. Se seguir meu conselho, anote outra dica: Le Grill, um dos restaurantes mais animados e elegantes, que acaba de reabrir no oitavo andar do Hôtel de Paris Monte-Carlo, sob a batuta da grife de Alain Ducasse. A visita vale pela deslumbrante vista para o Mediterrâneo, quase única no pedaço. A nova decoração tem a temática do mar, ficando mais contemporânea. O telhado retrátil é outro atrativo, fazendo alguns jantares se tornarem inesquecíveis, sob o céu estrelado.
Mas a peça fundamental dessa nova fase é mesmo a churrasqueira a lenha. Os cortes de carne e peixe são preparados no espeto e vão sendo preparados, lentamente, até o ponto exato. No comando da cozinha está o chef Franck Cerutti, que faz questão de fazer a seleção de produtos de acordo com a pesca do dia e as estações do ano, respeitando ao máximo o frescor dos alimentos. Quase sempre há vôngole, lulas pequenas, tenras e deliciosas, e uma ampla seleção de crustáceos. A lagosta com avocado já é um clássico. Os amantes de carne também vão se sair bem, tanto em bovinos como em cortes de cordeiro. Os cortes de carne são apresentados pendurados em prateleiras de mesa, dos quais são retirados e servidos. O prime rib de aberdeen angus, com molho béarnaise é dos deuses, tamanha a maciez e o sabor.
Para terminar em grande estilo, peça um dos leves soufflés criados pelo chef pâtissier Olivier Berger. O de chocolate de La Manufacture de Alain Ducasse, em Paris, ou o de frutas vermelhas são pequenas tentações.
Le Grill tem também uma adega com cerca de 700 vinhos, repleta de italianos da Toscana.