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Flora Bar, um ambiente acolhedor e de bom gosto

A atmosfera é de luz baixa, com velas nas mesas, que estão espalhadas pelo corredor de entrada

A entrada discreta, com fachada cheia de flores, esconde o charmoso Flora Bar. Um ambiente acolhedor e de bom gosto está à espera do cliente, que chega a esquecer que se encontra na agitada Rua Padre João Manuel, no coração dos Jardins. A sensação é de que fomos levados para um outro mundo. A atmosfera é de luz baixa, com velas nas mesas, que estão espalhadas pelo corredor de entrada. O bem iluminado bar é comandado pela bartender Adriana Pino.

Misto quente: queijo canastra, jamon espanhol e manteiga de trufas | Foto: Giuliana Nogueira | Divulgação

 

Chaigroni | Foto: Giuliana Nogueira | Divulgação

De suas mãos, saem drinques clássicos e autorais, como o Botanic (vodca, mix de lima e limão, xarope de açúcar e espuma de jambu com cardamomo) e o Chaigroni (gim macerado em masala chai, vermute tinto, Campari harmonizado com chocolate e pétalas). Da cozinha, o chef Thiago Cerqueira passeia pela culinária franco-brasileira, apresentando entradas, como o crudo de vieiras com maçã verde e wasabi; pasteizinhos de pato e croquetas Bourguignon. Entre os principais, brilham o entrecote com molho poivre ou béarnaise e o camarão na brasa no azeite e alho. Para finalizar, brownie com brigadeiro cremoso, crumble de cacau e sorbet de chocolate belga 70%. Sem dúvida, o Flora Bar poderia estar nos melhores endereços do mundo. Sorte que ele está em São Paulo.

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Croquetas de milho com lardo e crudo de atum com raspas de limão siciliano e coalhada com raiz forte | Foto: Giuliana Nogueira | Divulgação
Vieiras, maçã verde e wasabi | Foto: Giuliana Nogueira | Divulgação
Entrecote com molho béarnaise | Foto: Giuliana Nogueira | Divulgação
Dry Martini | Foto: Giuliana Nogueira | Divulgação
Camarão na brasa no azeite e alho | Foto: Giuliana Nogueira | Divulgação
Basil smash | Foto: Giuliana Nogueira | Divulgação
Coxinha de galinha caipira com queijo do norte e aioli de limão | Foto: Giuliana Nogueira | Divulgação

     

    FLORA BAR – Rua Padre João Manuel, 795, São Paulo, SP, tel. (11) 3898-5459; @florabar.sp

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    André Clemente

    André é diretor de arte de Prazeres da Mesa e bom de copo. É o especialista em cervejas de Prazeres da Mesa.

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