Melt Hamburgueria Gourmet
Informações | |
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Cidade: | Vitória/ES |
Endereço: | Rua Affonso Claudia, nº 259, Praia do Canto |
Telefone: | (27) 3137-2607 |
Por Ana Paula Kuntz
Fotos: Ricardo D’ Angelo

É uma lanchonete, mas com acabamento muito mais sofisticado do que o termo pode sugerir. De tons sóbrios e linhas contemporâneas, o ambiente da Melt Hamburgueria Gourmet, em Vitória, Espírito Santo, tem poucas e disputadas mesas destinadas a acomodar pessoas que procuram hambúrguer com algum diferencial.
Desenvolvido por Hugo Grassi – que, diga-se de passagem, tem um currículo vasto para quem tem apenas 27 anos (dirigiu restaurantes como o Café Tabaco, em Vitória, o contemporâneo Jaú e o italiano Lo Spaguetto, em São Paulo), o cardápio tem opções criativas como o melt black truffle (R$ 59,90), que leva creme de queijo gruyère, ovo molet e trufa negra. O chef diz que, enquanto a maioria das hamburguerias se baseia nos moldes americanos, ele foi buscar referências na França, a começar pelo primor nas receitas dos pães, desenvolvidas também por ele.
O que mais chama atenção é o pão australiano com toque de chocolate 70%, usado no chocoburguer, que leva queijo cheddar, lâminas de bacon e cebola roxa caramelizada. Para um acompanhamento clássico, mas também inovador, vale provar um milk-shake como o de paçoca. De sobremesa, destaque para o sorvete crocante, à base de tapioca, envolvido por uma massa frita e finalizado com creme de goiabada cascão.