Cantina Piovanelli e The British Burger
Informações | |
---|---|
Endereço: | Rua Antonino Dias Bastos, 21, lojas 4 e 5, Pátio Corina, São Roque, SP |
Site: | piovanelli.com.br; thebritishburger.com.br |
Telefone: | (11) 4784-4680 |
Por Pedro Melo
Fotos Ricardo D’Angelo
Montar um restaurante é tarefa das mais árduas. Dois ao mesmo tempo é missão para quem domina não apenas as técnicas da cozinha, mas também todo o planejamento estratégico e funcional de uma cozinha. E foi nessa empreitada que o chef Ailton Piovan apostou suas fichas em fins de 2016. Piovan introduziu um conceito de cozinha compartilhada, juntando cantina italiana e hamburgueria. “A ideia é expandir e inaugurar outras unidades”, diz o chef. A primeira loja foi em São Roque, interior de São Paulo, no Centro Alimentício Pátio Corina, e abriga a Cantina Piovanelli e The British Burger. O nome da cantina é uma homenagem aos avós paternos de Ailton, Piovan do avô e Borelli da avó. Já a hamburgueria puxa para a raça do gado que fornece a carne para os lanches, a britânica angus.
Na Cantina, não dispense o farto couvert, que pode conter piadina, presunto serrano, berinjela desfiada, sardela, alichela, pesto de manjericão, patê de alcachofra, pão de azeitona, pão de berinjela e pão italiano. Entre os pratos, o sofioli ao molho rústico de tomates é a pedida. O cabrito desossado aparece principalmente nos fins de semana, e é daqueles pratos que valem a viagem. Entre os sanduíches, o burger de costela é coisa séria, com carne muito bem temperada, que pode ser acompanhado por um dos quatro tipos de batata.
Além das casas, Piovan também comanda a Mondiale Alimentos, fábrica de pastas caseiras, secas e frescas ou recheadas, e de antepastos, conservas e molhos.
Interessante a carta de vinhos, com opções para todos os gostos e bolsos além de boas ofertas de cervejas.