Sanpo
Informações | |
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Cidade: | São Paulo, SP |
Endereço: | Rua Fradique Coutinho, 166, Pinheiros |
Site: | fb.com/sanpopinheiros |
Por Túlio Silva
Fotos RJ Castilho
Pode parecer taxativa demais a mensagem na porta do Sanpo, novo endereço japa na capital paulista, afirmando que ali não é um restaurante japonês convencional. A casa não serve rodízio, não aceita cartão – a não ser o de débito, e, sim, não serve sushi! Voltado à comida quente, o endereço oferece bons otoshi – petiscos para acompanhar sakes e os destilados shochus. Entre essas comidinhas, que podem ser pedidas unitariamente ou em trio (com desconto), a raiz de bardana tem ótima performance, sem falar no kimchi – conserva de acelga fermentada comum no País do Sol Nascente. Feita por dona Myung, mãe do chef Shin, a iguaria mal chega à mesa e o consumo de bebida já aumenta. Ela é realmente picante! Além de opções como as citadas, no cardápio sempre vale a pena conferir as opções do dia, como o nanban zuke, peixe empanado com vinagrete ao estilo japonês, que combina bem com o sake seco Kikusui Karakuchi. O agedashi dofu (tofu frito) vem acompanhado de quiabo, do tradicional caldo dashi e bacon! E como japonês gosta de porco, boa opção de prato quente é o buta no kakuni. Barriga suína cozida em baixa temperatura, muito tenra, servida com o caldo do cozimento, karashi – mostarda japonesa com picância que lembra o wasabi – e chuchu, com casquinha firme e o meio mole, lembrando a textura de frutas em calda. Para acompanhar os últimos dois pratos, o shochu Iichiko, muito suave e leve, não atrapalha o sabor do tofu, e pela quantidade elevada de álcool (25%) segura bem a gorda pancetta. A casa não tem telefone nem site, relacionando-se com os clientes por meio de redes sociais como o Facebook.